Нам нужна ИГРА!

Игорь Пурплевский:


             С остоялась первая домашняя игра ФК «Барановичи», и я, окунувшись в настоящее барановичского футбола, вдруг поймал себя на чувстве ностальгии по тем временам, когда весь город жил футболом. Я, как вчера, помню 23 октября 2004 года, когда впервые с отцом пришел на игру ФК «Барановичи» против минского «Ло- комотива». Атмосфера заполненного зрителями стадиона, без перерыва гнавшими свою команду вперед, и полная отдача футболистов на поле оставили неизгладимый след в моей памяти и навсегда привили любовь к футболу. После каждой игры мы с друзьями еще долго переживали какие-то ее моменты. И не важно, был ли это шикарный сейв Андрея Свиркова, гол Александра Ждановича или неординарное судейское решение – нам все было интересно. А играя в футбол во дворе, мы пытались повторить какие- то финты наших кумиров.



                           Тогда весь город жил футболом. Не важно, идешь ты по рынку или заходишь в какой-то магазин, то и дело были слышны разговоры о нашей команде. Для всех было счастьем встретить на улице футболиста ФК «Барановичи». А уж получить автограф у Сергея Козеки или, скажем, Ивана Петручика было главной мальчишеской мечтой. Помню, как замирало сердце, когда перед нача- лом игры диктор стадиона Владимир Майсюк объявлял состав нашего клуба и публика на трибунах подхватывала фамилию и громко сканди- ровала ее – №11 Алееееександаааар Чудууууук! А какие эмоции захлестывали стадион, когда наш клуб забивал. Все мгновенно вскакивали, прыгали, орали, обнимались. «Ба-ра-но-ви-чи!» – скандировал стадион. Болельщики всегда были со своей командой. Сегодня не забыть, как несколько тысяч болельщиков во время матча одновременно скандировали неприятные слова в адрес судьи после неверного решения арбитра, повлиявшего на результат матча. Или, когда по окончании одного из поединков большинство болельщиков, спустившись к ограждениям, отделяющим трибуну и поле, порядка двадцати минут не давали пройти судейской бригаде, принявшей неверное решение, повлиявшее на результат матча. 



Печально, но сегодня на «Локомотив» приходит все меньше и меньше зрителей. Создается впечатление, что, по сути, наш клуб сейчас никому не нужен. Конечно, есть болельщики, которые болеют за команду всей душой, но есть и те, которые не стесняются поливать команду грязью. А ведь в клубе сегодня и без того огромный ворох проблем: и с финансированием, и с инфраструктурой, и с детским футболом. Да, наш клуб никогда не претендовал на выход в высшую лигу, и лучший результат в перволиговой истории – дважды шестое место – «Барановичи» показывали в 2009-м и 2010 году. Но у нас в городе одна футбольная команда, и, я считаю, ее нужно научиться любить. А для этого нам всем нужно объединиться и помочь клубу. Как это сделать? Начать с того, что можете. Скажем, у нашей команды нет собственного сайта, и, вместо того чтобы критиковать и посмеиваться исподтишка по этому поводу, взять и на безвозмездной основе его создать. Нет у команды афиш на ближайший матч – вот прекрасная возможность распечатать и расклеить их по городу. Не нравятся грязные сиденья на трибунах, можно прийти накануне матча и протереть их. А может, вообще стоит нам замахнуться на организацию сбора денежных средств в фонд нашей команды? Одним словом, поле для проявления инициативы у небезразличных к нашей команде людей просто огромное. А самый простой способ помочь – прийти на игру команды не только самому, но и захватить с собой несколько подруг и товарищей. Ведь всем нам нужна ИГРА, с ее наслаждением футболом



№16 (1217) intex-press 18 апреля 2018 года


Адрес клуба

225409, Барановичи,

ул. Ленина, 22.

тел/ факс 458445, 458411, 452335,

 Е-mail:

fkclabbar@rambler.ru

 СТАДИОН: “Локомотив” (3750).



Наши партнеры





Сайт изготовлен по частной инициативе любителей футбола города Барановичи.


Над сайтом трудились: 

Игорь Пурплевский - статьи, видео, интервью

Андрей Тристень - обработка фото

Илья Наскевич - фото, видео

Анастасия Иванюк- фотограф

Oksi Lauro - верстка, дизайн

 


Есть желание помочь развиваться проекту, пиши на

e-mail:igor1842008@yandex.by




2018 © CENTRO MAST WEB MODA