Итоги апреля - неуд!


Автор: Игорь Пурплевский


1. МОЛОДОСТЬ И НЕХВАТКА ОПЫТА

 

Средний возраст игроков ФК «Барановичи» – 21 год. И хотя накануне сезона главный тренер команды Иван Крутов говорил, что футболисты уже в 21–22 года должны показывать какой-то результат, и неправильно, если игрок считает себя молодым в этом возрасте, тем не менее стартовые игры показали, что с добычей очков у нашей команды большие проблемы.

 

По мнению помощника главного тренера ФК «Барановичи» Андрея Кипры, скомканный старт в чемпионате обусловлен тем, что молодым ребятам, особенно тем, кто вообще не имел опыта выступлений в первой лиге, необходимо прочувствовать первую лигу через игры, научиться бороться в стыках против взрослых мужиков и, что называется, «обрасти мясом». Да, именно минимального опыта команде пока и не хватает. Иначе как объяснить то, что, играя в Сморгони более пятидесяти минут в большинстве, наш клуб мало того, что ничего серьезного не смог создать впереди, так еще и проиграл, умудрившись пропустить гол.

 

А в Пинске команда Ивана Крутов, ведя в счете 2:0, уступила со счетом 2:4. Хавбек ФК «Барановичи» Илья Кухарчик в одном из интервью сетовал на нехватку опытных игроков в команде, рядом с которыми молодые игроки быстрее бы адаптировались на поле и показывали более зрелую игру. Действительно, опытных игроков у ФК «Барановичи» можно пересчитать по пальцам одной руки. Но в апреле даже на некоторых опытных и не только игроков Иван Крутов не мог рассчитывать, поскольку мешали…

2. ТРАВМЫ

 

Травмы игроков в неудачном старте ФК «Барановичи» в чемпионате, по мнению Ивана Крутова, сыграли одну из ключевых ролей. В лазарете оказались определяющие и стабилизирующие игру команды Андрей Левковец, Алексей Клемятич и Алексей Василевский.

 

– На этих игроков мы возлагаем большие надежды, – пояснил Intex-press Иван Крутов. – Это ребята, которые обладают определенным опытом и спокойствием, чего нашей команде сейчас как раз и не достает.

 

К счастью, уже восстановились от травм все футболисты команды, за исключением лишь Алексея Клемятича, который также скоро приступит к тренировкам. Вопрос лишь в том, насколько быстро пребывающие долгое время в лазарете игроки наберут свои оптимальные кондиции. Но за травмами, как показала практика, стоят не только неудовлетворительные условия для предсезонной подготовки – отсутствие возможности выехать в теплые края и необходимой поляны для тренировок, но и проблемы с физической готовностью игроков. А это уже тревожный сигнал. Кстати, травмы очень помешали в Пинске. Ведь именно из-за кадровых проблем – некого было выпустить на равноценную замену – Иван Крутов решился на перестроение тактической схемы с двух нападающих на одного, о чем впоследствии и сожалел.

3. БОЯЗНЬ ИГРОКОВ ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ

 

Иван Крутов безусловно рассчитывает на опытных игроков, но при этом верит и надеется, что роль лидера на себя возьмет кто-то из молодых игроков. Можно вспомнить хавбека Дмитрия Федорцова, выступавшего за наш клуб в 2011–16 годах.

 

Уже с первых шагов в команде он показывал не по годам зрелую игру на поле и влиял на действия ФК «Барановичи». Это был человек, который не боялся брать ответственность на себя и мог решать некоторые эпизоды на поле в одиночку. Пока у нынешнего ФК «Барановичи» многие игроки, если и пытаются взять игру на себя, то это получается у них не очень хорошо.

 

– С каждой игрой молодежь становится лучше и лучше, – отмечает Иван Крутов. – Игроки провели первую, вторую, третью игру… У них исчезает скованность и появляется уверенность.

Что ж, будем надеяться, что по итогам мая мы будем констатиро- вать, что наша молодежь нашла свою игру.



Адрес клуба

225409, Барановичи,

ул. Ленина, 22.

тел/ факс 458445, 458411, 452335,

 Е-mail:

fkclabbar@rambler.ru

 СТАДИОН: “Локомотив” (3750).



Наши партнеры





Сайт изготовлен по частной инициативе любителей футбола города Барановичи.


Над сайтом трудились: 

Игорь Пурплевский - статьи, видео, интервью

Андрей Тристень - обработка фото

Илья Наскевич - фото, видео

Анастасия Иванюк- фотограф

Oksi Lauro - верстка, дизайн

 


Есть желание помочь развиваться проекту, пиши на

e-mail:igor1842008@yandex.by




2018 © CENTRO MAST WEB MODA