Время футбола

Текст и фото: Игорь Пурплевский


                 Капитаном команды будет голкипер Роман Бабаев, форвард Мирослав Хлебосолов за первый круг чемпионата забьет десять мячей, команда, несмотря на скромное финансирование, будет играть с горящими глазами, но без поля с искусственным газоном ей никак не обойтись – об этом и не только шел разговор на встрече болельщиков с игроками и тренерским штабом ФК «Барановичи», прошедшей в четвертой городской гимназии 31 марта. Основные темы, вопросы и ответы на них, прозвучавшие на мероприятии, Intex-press предлагает своим читателям.


 Встрече с болельщиками предшествовал мастер-класс для учащихся гимназии. Футболисты ФК «Барановичи» показали детям упражнения для отработки точности передач и техники обращения с мячом. А в завершение был сыгран мини-матч, по итогам которого лучший игрок среди детей получил в подарок футбольный мяч с автографами футболистов. 


              Михаил Шолохов, несмотря на имеющиеся трудности, в сравнении с прошлым сезоном команда стала значительно сильнее. И скорее даже не подбором игроков, хотя и в этом компоненте было сделано даже больше, чем рассчитывали, а, главное, созданием коллектива единомышленников. Что подтвердил и главный тренер команды Иван Крутов, подчеркнув, что в команде нет равнодушных игроков и все будут полностью отдаваться на поле. Капитаном команды в сезоне будет голкипер Роман Бабаев. – Для меня не имеет значения, местный игрок или приезжий, – подчеркнул Иван Крутов. – Для меня все равны. Главными критериями при выборе капитана стали характер человека, его бойцовские качества и харизма. А Роман этими качествами обладает. Да и необходимым опытом тоже. В прошлом сезоне он помог минскому «Лучу» выйти в вышку, а значит, у него есть дух победителя.

                

                 О ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ КОМАНДЫ По словам и Михаила Шолохова, и Ивана Крутова, минимум, который позволит команде выжить, обеспечивает клубу городской бюджет, но развиваться в таких условиях невозможно. Так, в этом сезоне не смогли вернуть в команду некоторых воспитанников барановичского футбола по банальным причинам: конкурировать в заработных платах с другими клубами ФК «Барановичи» в данный момент не в состоянии. При этом заработать самостоятельно клуб не в силах – просто не на чем это делать. Болельщики по этому поводу отметили, что если в клубе имеются финансовые проблемы, то не стоит делать вид, что все нормально, а необходимо пытаться как-то изменить ситуацию. И даже предложили некоторые варианты изменения ситуации. Например, создать фонд поддержки клуба.

                   

                 О НЕОБХОДИМОСТИ ИСКУССТВЕННОГО ПОЛЯ По словам Ивана Крутова, в осенне-зимний период подготовки команды ей практически негде закреплять теоретические знания. «Дубово-спорт» команде абсолютно не подходит. Так, один из новичков команды Андрей Левковец на этом покрытии «сломался» на первой же тренировке. Естественно, такие вещи доброй славы нашему футбольному клубу в тесном футбольном мире не добавляют. Поддержал тренера и 19-лет- ний форвард Мирослав Хлебосолов, пришедший в команду в это межсезонье из испанского «Леванте». – Условия у нас беда, потому что нет поля для тренировок, – сказал Мирослав. – Выходить на «Дубово-спорт» опасно: сразу «вылетают» колени, голеностопы. Очень много травм случается.

 

                  О ПЛАНАХ НА СЕЗОН По словам Ивана Крутова, тренерский штаб ставит перед собой задачу разрабатывать победный план игры на каждый матч. А команда должна улучшить свой лучший результат в перволиговой истории – шестое место, показанный в сезонах 2009 и 2010, и попытаться занять 5-е место. – Это будет архисложно, учитывая какие условия в команде, – делится Иван Крутов. – Но все настроены серьезно. Тем более лучший результат в истории команды был показан под руководством Андрея Кипры, который сейчас обратно в обойме клуба. Наибольшой интерес у болельщиков вызвало обязательство Мирослава Хлебосолова забить за первый круг чемпионата 10 мячей. Футболист предложил даже то ли в шутку то ли всерьез заключить пари на ящик пива. НА СТАРТ Старт чемпионата в первой лиге будет дан 7 апреля, ФК «Барановичи» на выезде в 16.00 сыграет против ФК «Сморгонь». Впереди нас ожидает футбольный сезон с его радостями и огорчениями, победами и поражениями.

 

Пришло время футбола.


Intex-press 14-04-2018


Адрес клуба

225409, Барановичи,

ул. Ленина, 22.

тел/ факс 458445, 458411, 452335,

 Е-mail:

fkclabbar@rambler.ru

 СТАДИОН: “Локомотив” (3750).



Наши партнеры





Сайт изготовлен по частной инициативе любителей футбола города Барановичи.


Над сайтом трудились: 

Игорь Пурплевский - статьи, видео, интервью

Андрей Тристень - обработка фото

Илья Наскевич - фото, видео

Анастасия Иванюк- фотограф

Oksi Lauro - верстка, дизайн

 


Есть желание помочь развиваться проекту, пиши на

e-mail:igor1842008@yandex.by




2018 © CENTRO MAST WEB MODA