Противостояние ФК «Барановичи» и «Слонима-2017» в рамках второго тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге в субботу, 14 апреля, закончилось нулевой ничьей.

ИГОРЬ ПУРПЛЕВСКИЙ


         Соседское дерби ожидалось барановичскими болельщиками с тревогой. Во-первых, в последних шести матчах этих команд «Барановичи» одержали лишь одну победу, уступив при этом четырежды. Во-вторых, в рядах «Слонима-2017» находятся трое воспитанников барановичского футбола: вратарь Илья Пацевич, а также полузащитники Павел Михальцов и Антон Костючик. А известно, что лишней мотивации игрокам в поединках с бывшими командами не занимать. И, в-третьих, первая домашняя игра – всегда мандраж для игроков.

              Гости более активно начали игру. Уже на 8-й минуте после удара с десятка метров по воротам мяч, задев перекладину, ушел за пределы поля. Через некоторое время после сильнейшего выстрела с линии штрафной площади лишь сейв вратаря Романа Бабаева оставил наши ворота в неприкосновенности. На 20-й минуте со штрафного опасно бил Павел Михальцов, а на 38-й минуте лишь классная игра Романа Бабаева не позволила Антону Костючику открыть счет. 

                                               А что же наши? На активные действия гостей «Барановичи» серьезно ответили лишь однажды мощным выстрелом Владислава Сырисько на 26-й минуте. Жаль, что мимо ворот. После перерыва команды предложили зрителям футбол со множеством стыков, единоборств, когда кто-нибудь то и дело получал по ногам. Соперники фолили и раньше, но после перерыва нарушения стали более откровенными. За вторую полови- ну игры главный арбитр встречи «наградил» футболистов пятью горчичниками, причем четыре из них заработали наши игроки. Понимая, что в домашнем поединке играть без риска нельзя, Иван Крутов решился на перемены и выпустил сразу двоих свежих игроков: форварда Мирослава Хлебосолова и полуза- щитника Владислава Яцкевича. Благодаря этому наша команда чуть прибавила в скорости и добавила остроты в своих действиях, но реальных моментов у ворот слонимчан создать до конца игры так и не удалось. 

– Эта была первая игра ко- манды при своих болельщиках, – подвел итоги встречи глав- ный тренер ФК «Барановичи» Иван Крутов. – Это несколько сковывало ребят. В первом тайме мы отдали инициативу сопернику, а после перерыва, встряхнув ребят, попытались оказывать давление на «Сло- ним-2017». В итоге второй тайм провели чуть лучше, но все равно нам не хватало на поле креативного и крепкого футбо- листа, способного организовы- вать атаки и создавать опасные моменты. У нас молодая коман- да, и я жду, что кто-то все же возьмет на себя лидерские ка- чества и будет вести игру. В третьем туре чемпионата страны по футболу в первой лиге ФК «Барановичи» 21 апре- ля на выезде сразится с пин- ской «Волной».

№16 (1217) intex-press 18 апреля 2018 года



Адрес клуба

225409, Барановичи,

ул. Ленина, 22.

тел/ факс 458445, 458411, 452335,

 Е-mail:

fkclabbar@rambler.ru

 СТАДИОН: “Локомотив” (3750).



Наши партнеры





Сайт изготовлен по частной инициативе любителей футбола города Барановичи.


Над сайтом трудились: 

Игорь Пурплевский - статьи, видео, интервью

Андрей Тристень - обработка фото

Илья Наскевич - фото, видео

Анастасия Иванюк- фотограф

Oksi Lauro - верстка, дизайн

 


Есть желание помочь развиваться проекту, пиши на

e-mail:igor1842008@yandex.by




2018 © CENTRO MAST WEB MODA